Di origine glaciale: morenico ghiaioso con presenza di calcare e argilla.
Vitigni
Chardonnay – Sangiovese – Malvasia – Rondinella
Età media delle viti
Più di 20 anni
Sistema di allevamento
Casarsa e Guyot
Vinificazione
Le uve vengono raccolte nella prima decade di settembre. Immediata pressatura soffice per le uve a bacca bianca mentre la percentuale
delle uve rosse utilizzata per la produzione dello spumante sosta per alcune ore in macerazione. Dopo l’assemblaggio segue il procedimento di lavorazione del metodo classico.
Affinamento
Indicativamente 12 mesi dalla vendemmia.
APPUNTI DI DEGUSTAZIONE
Vista: Spuma soffice con perlage fine e persistente. Colore: Rosa cipria con sfumature più intense. Profumo: Il bouquet è nitido, fresco con gradevoli note di ribes, fragoline di bosco e rosa canina. Sapore: Piacevolmente armonico ed elegante con buona sapidità in chiusura mantiene ottima fraganza e freschezza.
Abbinamenti
Aperitivi anche con ostriche, plateau di frutti di mare e sushi.