Soave, fine ed elegante.
Dietro all’apparente maturità nasconde la sua freschezza.
Questa è la linea sottile di congiunzione con Enrico, la continuità generazionale di casa Stefanoni.
Di origine glaciale: morenico ghiaioso con presenza di calcare.
Età media delle viti
25/30 anni
Sistema di allevamento
Guyot
Vinificazione
Le uve vengono raccolte anticipatamente rispetto alla normale maturazione. Rigorosamente prodotto in metodo classico rispettando tutte le fasi di produzione.
La base Spumante viene generalmente imbottigliata entro giugno dell’anno successivo alla vendemmia,e segue la rifermentazione e la maturazione sugli lieviti in bottiglia.
Le bottiglie vengono accatastate in appositi locali a temperatura controllata e in assenza di luce.
Dopo il lungo periodo di rifermentazione e maturazione sur lie si procede all’eliminazione delle fecce con successiva colmatura con lo stesso prodotto.
Affinamento
Indicativamente 120 mesi dalla vendemmia.
APPUNTI DI DEGUSTAZIONE
Vista: Bollicine estremamente fini catenelle e spuma leggere. Colore: Giallo intenso ma brillante con riflessi dorati. Profumo: Intenso e ampio con gradevoli note speziate e tenui sentori caramellati. Sapore: Ottima complessità, la nota calda speziata ritorna anche in fase di degustazione ma con un bel finale fresco agrumato
Abbinamenti
Particolarmente indicato con ostriche, piatti di pesce crudi ma anche pesci grassi al forno, linguine, vongole, zucchine, bottarga.