Di origine glaciale: morenico ghiaioso con presenza di calcare e argilla con substrato arieggiato e permeabile.
Vitigni
Merlot e Cabernet
Età media delle viti
15/25 anni
Sistema di allevamento
Casarsa e Guyot
Vinificazione
Dopo la raccolta le uve diraspate vengono vinificate separatamente. La macerazione sulla buccia è piuttosto lunga e con frequenti rimontaggi per l’estrazione del colore e dei profumi caratteristici varietali.
Dopo la svinatura si completa la fermentazione a temperatura controllata, si procede poi all’assemblamento delle basi.
Prima dell’imbottigliamento il vino viene lasciato per un breve periodo in grandi botti per la maturazione.
Affinamento
Sosta qualche mese in tonneau.
APPUNTI DI DEGUSTAZIONE
Colore: Rosso rubino vivace brillante e profondo. Profumo: Un taglio bordolese ben riuscito per questo vino dal colore rosso rubino, dall’intenso profumo di spezie dolci e con gradevoli note di piccoli frutti rossi. Il sentore delle note vegetali è dato dall’apporto del Cabernet. Sapore: Tannini ben presenti ma raffinati, di estrema piacevolezza, anche in bocca evoca in fine gusto la nota del frutto rosso con piacevole persistenza gusto olfattiva.
Abbinamenti
Paste con ragù di selvaggina, carni rosse di media cottura ma trova la massima espressione abbinato a carni rosse alla griglia.