Di origine glaciale: morenico ghiaioso con presenza di calcare e argilla con substrato arieggiato e permeabile.
Vitigni
Merlot 100%
Età media delle viti
Più di 20 anni
Vendemmia
Effettuata a mano, in cassette, tra l’ultima settimana di settembre e la prima di ottobre.
Vinificazione
Il talento di un vino che nasce dal rispetto e dall’accuratezza di un procedimento.
Le uve poste direttamente in piccole cassettine vengono lasciate riposare brevemente prima della vinificazione. Dopo la pigiadiraspatura
il mosto viene lasciato in macerazione per l’estrazione del colore e delle sostanze polifenoliche.
Affinamento
Dopo i travasi il vino viene lasciato in tonneau a cui segue un periodo in bottiglia, fondamentale per la maturazione.
APPUNTI DI DEGUSTAZIONE
Colore: Bel colore rubino scuro, che con l’invecchiamento tende a diventare granato lungo il bordo. Profumo: L’ampio bouquet evoca sensazioni di confettura, prugna e gradevoli note balsamiche. Sapore: Al palato è ampio e profondo, succoso e grondante di more, ciliegie e marmellata di prugne. In bocca i tannini sono corposi, ma vellutati e i sapori fruttati intensi creano una struttura a strati inframezzata da una piacevolezza che non dimenticherete tanto facilmente.
Abbinamenti
Ideale affiancato a piatti succulenti e saporiti e altrettanto strutturati: carni di lunga cottura, filetto, polenta con selvaggina formaggi stagionati formaggi stagionati.
Temperatura di servizio
18° C
Riconoscimenti
Mundus Vini, 2023 Gran Medaglia D'Oro
Concours Mondial de Bruxelles, 2023 Gran Medaglia D'Oro
Mundus Vini, 2024 Medaglia d'oro
Concours Mondial de Bruxelles, 2024 Medaglia d'oro